Nach dem erfolgreichen Start der Koch-AG im letzten Schuljahr (wegen Corona nur klassenweise möglich) gibt es dieses Schuljahr die Neuauflage. 18 Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe kochen (klassenübergreifend) mittwochs einmal im Monat aus frischen Zutaten, möglichst regional und saisonal, vegetarische Gerichte und Süßspeisen als Nachtisch. Dieses Schuljahr wurde bisher gekocht: Kürbiskartoffelsuppe, Kaiserschmarrn mit Apfelkompott/Zwetschgenkompott, alkoholfreies Tiramisu (in den Richtungen Quitte, Zwetschge, Apfel), Linsen und Spätzle, Kässpätzle mit geschmelzten Zwiebeln sowie Apple Crumble. Die Gruppe ist voll engagiert dabei, das Essen schmeckt, kleinere „Katastrophen“ konnten mit Humor und Notlösungen elegant überwunden werden. Von den Resten profitieren die Lehrkräfte im Haus gegen kleine Spende an die Lebensmittelkasse. Weiter so! Ihr seid eine tolle Gruppe. (Br)