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Diverses

Italienischer Sommertraum 2.0

Die Anfängergruppe beschäftigte sich zum Schuljahresabschluss mit italienischen Rezepten. Die Foccachia in drei Varianten war sehr gelungen, dazu gaben es diverse Melonensalate und zum Abschluss leckeres Beerensorbet in drei Varianten. Gekrönt wurde der Genussnachmittag von zweierlei Sommercocktails.. Schöne Ferien [...]

Suchtpräventionstage Klasse 8

Auch dieses Jahr hatte jede 8. Klasse die Möglichkeit, sich einen Vormittag  mit dem Thema Suchtprävention zu beschäftigen, angeleitet durch die Präventionslehrkräfte und unsere Schülermultiplikatoren. Vordergründig wurden Dynamik und Komplexität bei der Entstehung süchtigen Verhaltens erarbeitet. Genussmittel, die im [...]

Erste-Hilfe-Kurs für Schulsanitäter und Radpaten

Am Samstag, den 31.05.25 absolvierten Schülerinnen und Schüler unseres dbg einen Erste-Hilfe-Kurs, um zum einen als SchulsanitäterInnen ihren Mitschülern in Notfällen oder bei kleineren Verletzungen kompetent Hilfe leisten zu können. Die SchulsanitäterInnen sind bei Schulveranstaltungen oder im Schulalltag immer [...]

Wrap-Variationen 2.0

Am 21.5. kreierte das Team aus Klasse 7 und 8, etwas dezimiert, vielfache Variationen für Wraps: Guacamole, pico de gallo, Sauercream-Dip, mexikanisches Sojahack und Grillgemüse. Den süßen Abschluss bildeten Wraps mit Erdbeer und Horsefrischcreme soweit Nuss-Nougatcreme an Bananen. Frau [...]

Wrap it up! – Köstliche Kreationen in der Koch-AG

Am 7.05.2025 gab es in der Cooking for Future-AG mexikanisches Essen! Gemeinsam haben wir Wraps zubereitet, die mit einer veganen Hackfleischsoße, Grillgemüse, Pico de Gallo (ein frischer mexikanischer Tomatensalat), cremiger Guacamole und einem selbstgemachten Sour Cream Dip gefüllt wurden. [...]

Maultaschenproduktion

Auf Wunsch der Teilnehmenden wagten wir uns an die schwäbische Königsklasse heran: Spinatmaultaschen, schwäbischer Kartoffelsalat, Karottensalat und zum Nachtisch Apfeltiramisu. Es gab viel zu tun, alle packten mit an. Besonders die kleinen Muschelmaultaschen hatten es allen angetan. Das Ergebnis [...]

Indiengipfel

Im Fortgeschrittenenkurs "Cooking for Future" stand das Thema Indien im Mittelpunkt. Zwei unterschiedliche Gemüsecurrys mit Basmatireis wurden in Rekordzeit gekocht. Die Krönung des leckeren Essens war eine fluffige Mangomousse mit echtem Safran, dekoriert mit Safranfäden und gehackten Pistazien. Dieses [...]

Neue Schülersuchtmultiplikatoren

Suchtmultiplikatoren haben vielfältige Aufgaben an Schulen. Neben der Unterstützung der Präventionslehrkräfte helfen sie zum Beispiel aktiv bei der Gestaltung unserer Präventionstage mit. Dieses Jahr konnten sogar vier Schülerinnen und Schüler des dbg die dreitägige Ausbildung am Seminar in Bempflingen [...]

Lasagne à la dbg in der Koch-AG

Aufgrund einiger krankheitsbedingter Ausfälle war unser Kochprogramm am 26.02.25 ambitioniert. Acht Schülerinnen und Schüler kochten in nur 90 Minuten Lasagne mit Sojabolognese und eine Gemüselasagne mit frischem Gemüse inklusive Béchamelsauce und Käsekruste. Dazu wurden zweierlei Salate gereicht, ein Rucolasalat [...]

Dank an die Karl-Schlecht-Stiftung

Die Klasse 5d bedankt sich, stellvertretend für alle Klassen 5, bei der Karl-Schlecht-Stiftung für die Finanzierung der Bonhoefferbücher. Diese kamen im Rahmen unseres diesjährigen Projekttages am 27. Januar 2025, dem Jahrestag der Auschwitz-Befreiung, zum Einsatz. (Br) [...]

„Cooking for Future“ – Südtiroler Spezialitäten

Am 05.02.25 konnte man aus der Küche der Pestalozzischule Südtiroler Hüttenmusik hören – und das nicht ohne Grund. Die Fortgeschrittenen-Gruppe kochte an diesem Tag Spinatknödel und Käseknödel nach Originalrezepten aus Südtirol. Die Knödelmasse wurde zuerst zusammengeknetet und dann in [...]

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